hire us

    arrow_upward arrow_upward
    Image Alt

    Например, база «Гора Морозная»

    Например, база «Гора Морозная»

    Камчатка

    Например, база «Гора Морозная» (г. Елизово) оборудована кресельным подъемником, имеет несколько хороших подготовленных трасс, также здесь есть возможность покататься по неукатанным склонам. Фрирайдеры могут «взорвать пухляк» на спуске с сопок и вулканов, куда можно подняться на снегоходах или вертолете. Также этот день может использоваться как запасной для восхождения на Авачинский вулкан – в таком случае посещение Халактырского пляжа будет вечером. Путь к вершине занимает обычно не более 2,5-3 часов, высота вулкана 1829 м.

    В этом районе влево уходит несколько отсыпанных дорог, выводящих на трассу газопровода, которая идет параллельно главной дороге. По этой трассе необходимо пройти вперед 11 км до поворота в лес в районе системы небольших озер. По системе лесных дорог разной степени раскатанности еще около 3 км до озера Тохколоч (450 м над у.м.) прямо под горой. Заблудиться нельзя, все дороги идут в одно место. В сезон на озере турфирмы организуют постоянный базовый лагерь, соответственно, можно поселиться и купить пиво с закусками.

    Морской порт, основанный еще в 1943 году, расположился в самом центре города Петропавловск-Камчатский. Порт работает круглый порт, но принимать может лишь суда с небольшой осадкой – до 9 метров. Абсолютная высота Мутновского – 2323 м, это один из крупнейших вулканов юга Камчатки. За исторический период вулкан извергался не менее 16 раз. Наиболее сильное извержение произошло в 1848 году. Последнее на данный момент извержение зафиксировано в 2000 году. Вулкан имеет сложное строение – несколько сросшихся кратеров.

    После обеда выезжаем к Мутновской геотермальной электростанции, рядом с которой находится Малая долина гейзеров (Дачные горячие источники). Здесь вдоль горного ручья из-под земли бьют множество горячих ключей и фумарол. При желании можно принять ванну в купальне с голубой глиной. Но даже для тех, кому недостаточно захватывающих дух видов и тесного контакта с миром диких животных и растений, в этом краю найдется занятие по душе. О том, как самым рисковым туристам испытать себя на Камчатке и вступить в противостояние со всеми природными стихиями, — в материале «Ленты.ру».

    Благодаря большому количеству снега в зимний период, по полуострову можно передвигаться на снегоходах практически в любых направлениях https://casino-rio-bet.top/. Если вы располагаете временем и позволяют погодные условия, можно посетить дикие термальные источники. Если нет, — легче добраться до цивилизованных. Если вы предпочитаете горные лыжи, можно воспользоваться услугами местных горнолыжных баз.

    Через разрушенную стенку одного из кратеров туристы мимо высоких отвесных скал могут пройти внутрь и увидеть интенсивную фумарольную деятельность. Технических сложностей восхождение на Бакенинга не представляет. Самый простой путь на вершину – с перевала высотой 1450м в гребне между озером Высокое и долиной безымянного ручья, где находятся остатки базы геологов. Весь маршрут проходит по пологим осыпным склонам и занимает 1,5-2 часа. По верованиям ительменов в Бакенинге боги хранили свои богатства (Баканг – нечто наподобие амбара).

    Здесь «рай» для любителей горных видов спорта и тех, кто хочет пробовать что-то новое, необычное, любит дикую и красивую природу. До вулкана Мутновский (2322 м) всего пару часов езды на снегоходе, и вы сможете увидеть своими глазами первый из трех кратеров — место, где рождаются облака. На снегоходах можно подъехать практически к самому верху вулкана Авачинский (2741 м), — стоит лишь немного пройти пешком, и вы окажетесь на самой его вершине. Дикие «лужи», — так мы их называем, — расположены в 90 км от Петропавловска-Камчатского. Чуть подальше от них облагороженные источники с домиками для проживания и удобными бассейнами.

    Так думали, потому что от подножья вулкана берут начало 3 главные реки полуострова – Авача, Быстрая и Камчатка, и именно в них аборигены ловили больше всего лососей. Около 8 тысяч лет назад мощные обвалы со склонов вулкана перегородили сток в верховьях долин, в результате чего образовалось 6 крупных горных озер и несколько мелких. Верхнеавачинские озера, расположенные ожерельем вокруг конуса, и лавовые потоки на плато образуют, пожалуй, один из самых живописных пейзажей Камчатки. От автостанции в Петропавловске или Елизово на любом автобусе, идущем через поселок Сокоч, доехать до моста через реку Поперечная (72-й км трассы, столбик 72/238 за 17 км до Сокоча).

    Протяженность первого составляет порядка 100 метров, второго – метров. Поэтому при себе нужно иметь компрессор или насос, буксировочный трос и лопату. Камчатка — еще не столь популярный край, хотя с каждым годом количество туристов только увеличивается.

    a

    Elevate what you can expect from your business and create your site with Ideahub today.

    aa

    Contact us
    Lorem ipsum dolor sit ideahub@elated.com +399/ 625 36 3695
    Potsdamer Platz 9797